2024年上半期・渋谷の広告タレントランキングを発表

株式会社ビズパ(代表取締役:石井俊之 以下、当社)は、広告プラットフォーム「アドクロ」において、2024年上半期・渋谷の広告タレントランキングを発表しました。

2024年上半期、渋谷の街を彩ったのは誰の顔だったのか。渋谷でタレントの掲載された屋外広告を独自に調査しました。

渋谷駅構内や109、スクランブル交差点など、人々の目に触れる機会の多いOOH(Out Of Home)に登場したタレントたちを、その露出頻度でランキング化。広告主が重視するタレントの傾向や、消費者の関心を引きつける要素が浮き彫りになるかもしれません。

■計測方法
2024年1月~6月の間で、アドクロ編集部がOOHレポート作成時に、渋谷駅で撮影している広告を対象。
※渋谷駅で毎週または2週に1回入れ替わる広告枠を対象に調査を実施。
※タレントを起用した広告、またはタレント(もしくはグループ)自身の広告をカウント対象に実施。
※同じ週内で、同じタレントを起用した広告が渋谷エリアで複数展開された場合は1カウント。ただし、異なる広告主が実施していた場合は別途1カウント。

詳しくは、サイト掲載ページをご覧ください。
掲載ページ:【2024年上半期】渋谷の広告タレントランキング

■当社について
広告・マーケティング情報の総合プラットフォーム「アドクロ」を運営しています。
広告が探せる
アドクロには看板・デジタルサイネージ・紙媒体・交通広告・WEB広告など20,000以上の広告メディアが掲載されています。予算・ターゲット・最寄駅・地図など様々な条件で検索でき、自社に最適な広告を効率的に探すことができ、メディアオーナーと直接・商談・取引が可能なプラットフォームです。
集客のヒントが見つかる
経営者やマーケティング担当者にとって、明日からすぐに真似したくなるようなヒントに溢れた本当に役に立つコンテンツを掲載しています。最新の広告トレンドはもちろん、プロ目線でのニュース解説や弊社独自のキープレーヤーへのインタビュー記事など、良質で身近で価値のあるコンテンツを提供しています。

■会社概要
会社名:株式会社ビズパ
代表者:代表取締役CEO 石井俊之
所在地:東京都東京都渋谷区桜丘町18-4 二宮ビル1F
設立:2018年12月
事業内容:広告プラットフォーム「アドクロ」の開発・運営
URL:https://bizpa.net